بالأسماء.. الاحتلال يعتقل المحرر كايد الفسفوس ضمن حملة اعتقالات واسعة
الضفة/ إعلام الأسرى

أعادت قوات الاحتلال اعتقال الأسير المحرر كايد الفسفوس بعد مداهمة منزله في دورا، الفسفوس، الذي أفرج عنه قبل أسابيع فقط بعد إضراب طويل عن الطعام، خاض في اعتقاله السابق إضرابًا مفتوحًا عن الطعام رفضًا لاعتقاله الإداري، وكان قد أطلق سراحه في وقت سابق بعد تدهور حالته الصحية.

واستمرارًا لسياسة الاعتقالات، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم حملة اعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، تخللتها عمليات دهم وتفتيش، خاصة في محافظات نابلس، رام الله، والخليل.

ففي بلدة بيتا جنوب نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال البلدة ونفذت حملة اعتقالات طالت نحو 30 مواطنًا، بينهم: عبدالله عبد الغفار بني شمسة، وليد صلاح التايه، وحيد صلاح التايه، عمرو سلامة اللبيب بني شمسة، أيسر نضال فهمي بني شمسة، مهند تيسير عبد الفتاح بني شمسة، كفاح عناد الجاغوب، نصر برهم داوود، الدكتور عبد السلام معلا، ثائر معالي، رامز العورتاني، رامي العورتاني، ينال أسامة، يزن حسين بني شمسة، عدي مهند خضير، عبد داوود أبو الورد، فراس محمود الجاغوب، جهاد هلال بني شمسة، عبد الله عبد الغفار غازي عديلي.

وفي مخيم عسكر الجديد شرق نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال الشبان: صهيب أبو كشك، عبد الشناوي، مهند قمحية، كما حاصرت منزلًا داخل المخيم وعبثت بمحتوياته.

أما في رام الله والبيرة، فقد داهمت قوات الاحتلال مناطق متفرقة، واعتقلت: محمد عصام هوارين، محمد عصام القيسي، نور محمد ريحان، أحمد شحيط.

وفي الخليل، نفذت قوات الاحتلال سلسلة اعتقالات في بلدات وقرى المحافظة، طالت: محمود بدر اخليل، وحميدان أحمد نعيم أبو مارية، ومحمد أحمد نعيم أبو مارية، شقيق الشهيد عبد الفتاح الحريبات، معتز عاطف عواد، محمد أمجد اطميزي، آدم خالد عواد، آدم نهاد البطران، محمود زياد الحتاوي، يوسف عواد.

وفي تطور ميداني، انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل كامل من مدينة دورا جنوب الخليل، بعد تنفيذ حملة اعتقالات شملت العديد من المواطنين، حيث أفرج الاحتلال عن كافة المعتقلين من المدينة بعد مداهمات واعتداءات على المنازل، ورافق هذا الانسحاب تهديدات من الاحتلال للمواطنين بعدم فتح بيت عزاء للشهيد عبد الفتاح حريبات الذي استشهد جراء سياسة الإعدام الميداني.

وفي جنين، اعتُقل الشاب محمد بدارنة من بلدة يعبد.

وقد رافقت الحملة اعتداءات جسدية بحق عدد من المواطنين، وتحقيقات ميدانية داخل المنازل، بالإضافة إلى تخريب وتدمير ممتلكات خاصة، خاصة في بيتا ومخيم عسكر، بينما أفرج الاحتلال عن عدد من المواطنين لاحقًا بعد التحقيق معهم لساعات، بعضهم مصابون برضوض جراء الضرب.

قائمة أسماء المعتقلين:

- محمد بدارنة – يعبد – جنين

- محمد عصام هوارين – بيتونيا – رام الله

- نور محمد ريحان – مخيم الأمعري – البيرة

- أحمد شحيط – مخيم الأمعري – البيرة

- المحرر كايد الفسفوس - دورا - الخليل

- المحرر محمود بدر خليّل - بيت أمر - الخليل

- حميدان أحمد نعيم أبو مارية - بيت أمر - الخليل

- محمد أحمد نعيم أبو مارية - بيت أمر - الخليل

- شقيق الشهيد عبد الفتاح الحريبات – دورا – الخليل

- معتز عاطف عواد – إذنا – الخليل

- محمد أمجد اطميزي – إذنا – الخليل

- آدم خالد عواد – إذنا – الخليل

- آدم نهاد البطران – إذنا – الخليل

- محمود زياد الحتاوي – إذنا – الخليل

- يوسف عواد – إذنا – الخليل

- عبدالله عبد الغفار بني شمسة – بيتا – نابلس

- وليد صلاح التايه – بيتا – نابلس

- وحيد صلاح التايه – بيتا – نابلس

- عمرو سلامة اللبيب بني شمسة – بيتا – نابلس

- أيسر نضال فهمي بني شمسة – بيتا – نابلس

- مهند تيسير عبد الفتاح بني شمسة – بيتا – نابلس

- كفاح عناد الجاغوب – بيتا – نابلس

- نصر برهم داوود – بيتا – نابلس

- د. عبد السلام معلا – بيتا – نابلس

- ثائر معالي – بيتا – نابلس

- رامز العورتاني – بيتا – نابلس

- رامي العورتاني – بيتا – نابلس

- ينال أسامة – بيتا – نابلس

- يزن حسين بني شمسة – بيتا – نابلس

- عدي مهند خضير – بيتا – نابلس

- عبد داوود أبو الورد – بيتا – نابلس

- فراس محمود الجاغوب – بيتا – نابلس

- جهاد هلال بني شمسة – بيتا – نابلس

- عبد الله عبد الغفار غازي عديلي – بيتا – نابلس

- صهيب أبو كشك – مخيم عسكر الجديد – نابلس

- عبد الشناوي – مخيم عسكر الجديد – نابلس

- مهند قمحية – مخيم عسكر الجديد – نابلس

جميع الحقوق محفوظة لمكتب إعلام الأسرى © 2020